.

Невроз Боязнь подавиться едой анонимно, Мужчина, 26 лет Добрый день. Несколько лет назад я поперхнулся едой. После этого, под страхом подавиться снова, постепенно я полностью отказался от приема пищи, и впал в депрессию. Поступил в клинику неврозов из-за истощения организма, так как в последнее время перестал даже проглатывать слюну. Пролежал в клинике 4 недели, лечение было препаратами"Фенозепам","Эглонил","Реланиум". Лечение капельницами и таблетками, и 2 недели 10 сеансов гипнотерапий. Выписался полностью здоров и с хорошим аппетитом.

Как помочь человеку, если он подавился

Спазм при глотании на фоне страха Спрашивает: Склонна к неврозам, страдаю сильной канцерофобией, имею значительный лишний вес, страдаю частыми головными болями последствия менингита, перенесенного в детстве Добрый день уважаемые доктора. Позавчера вечером в полудреме из-за насморка подавилась слюной. И у меня случился спазм в горле.

Не могла проглотить слюну, все время была как будто блокировка в горле или захлебывалась.

Если ребенок подавился молоком, водо слюной, но предыдущий способ не помог, нужно положить его на спинку таким образом, чтобы голова.

И проглотить совершенно невозможно. Это вызывает острое состояние паники, с попытками насильственно сглотнуть слюну. Состояние очень острое, кажется, что начинаешь умирать и каждый раз в последний момент перед отключением так кажется наконец сглатываешь. После чего начинается"отходняк": Этот"кризис" длится секунд. Продолжается уже более 20 лет. Хацумомо Михаил, ну чтож вы так паникуете, коли вот уже 20 лет благополучно все глатываете. Я вам советую переморочиться.: Ну и что с того, что не можете в данный момент сглотнуть?

Ведь дышать то не перестаете. Так что не парьтесь, от этого не умирают. А вот то, что себя довели до острого состояния- это зря. Бывало и в таком варианте.:

Первая помощь когда человек подавился

Захлебываюсь слюной во сне Здравствуйте! Уже месяц беспокоят приступы слюнотечения во сне. Каждую ночь, стоит мне задремать, я просыпаюсь от того, что захлебываюсь слюной. Это сопровождается першением в горле и тошнотой. Слюны при этом выделяется очень много прямо течет ручьем , я просто не успеваю ее глотать.

Сегодня идти на прием к зубному врачу можно без страха, ртом, я безумно боюсь подавиться слюной, это не просто страх, это.

23, 7: Я не уверена то, что в моем случае фагофобия развилась из-за того что я подавилась. Ибо давилась последний раз лет 10 назад, и до сих пор ела прекрасно. У меня произошли 3 стрессовые ситуации умер друг, другой друг чуть не умер на руках, и скандал с отцом. После этого начались проблемы с приемом пищи. Не могла проглотить и все.. Со временем это усугублялось и дошло до того, что даже слюну глотать не могу.

На данный момент ничего кроме воды и молока не ем и не пью. Хожу сейчас уже ко второму психотерапевту ибо 1 оказался слишком дорогим и я не потянула , так же психиатр выписал азафен надеюсь поможет. А помимо этой фобии мне еще всд поставили во время приступов удушья вообще ад какой-то. Я не знаю как справиться с этим.

Не могу нормально глотать пищу

Мальчику 8 лет, в школе им сказали, что если они будут болтать за столом, могут подавиться и умереть. После этого он перестал есть всё то, что надо жевать. Ест только йогурты, манную кашу и суп пропущенный через блендер.

Разжевывай до жидкого состояния, слюна то на что человеку дана назад. только я подавилась немного водой.а теперь еще и когда.

Фагофобия — расстройство, выражающееся в том, что человек испытывает навязчивый страх подавиться твердой пищей. Ранее это расстройство объединялось с боязнью удушья — пнигерофобией. Относится к подкатегории физических страхов, связанных с чувством боли или дискомфорта. Как правило, фагофобия возникает после того, как человек пережил негативный опыт, например, поперхнулся во время еды, что стало причиной возникновения механического удушья. Из-за гипоксии, тахикардии и предобморочного состояния в момент удушья возникает паническая атака.

Головной мозг воспринимает невозможность сделать полноценный вдох как угрозу жизни. Пережитый ужас откладывается на подсознательном уровне. В результате практически любые негативные эмоции вызывают ассоциации с пережитым инцидентом, что и приводит к формированию тревожно-фобического расстройства. В том случае, если человек, страдающий фагофобией, не получает необходимого лечения, у него может развиться кибофобия, то есть страх перед приемом пищи.

В результате пациент может полностью отказаться от еды, что становится причиной развития анорексии, угрожающей жизни и здоровью. Если фагофобия выражена в легкой степени, пациент стремится употреблять пищу только в жидком виде, что не дает возможности обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами. Вследствие фагофобии человек не может жить полноценной жизнью.

Расстройство влияет не только на пищевое поведение: Например, пациент может отказываться от походов в кафе и рестораны, перестает ходить в гости к знакомым, не посещает семейные мероприятия, предполагающие прием пищи.

Ребенок давится слюной во сне

Здравствуйте, Катя Давно не заходила, так что отвечаю сейчас. Вы спрашиваете, как я питалась, глотала таблетки и все прочее? Приходилось перебарывать свой страх Знаете, в тот момент сил придавало, то что у меня ребеночек и он должен быть здоровым. Когда думаешь не о себе не много легче справлятся. Хотя безусловно были срывы и истерики, я могла по часу сидеть над тарелкой

Недавно подавился тугой сосиской, inb4: хуем Для меня например норм захлебнуться слюной, когда однажды это произошло в.

Наверное такой темы еще не было. Постоянно трудно дышать, не могу ни вдохнуть, ни выдохнуть до конца. Как будто рёбра сдавлены. В результате - частое дыхание, тяжесть в груди и постоянный страх задохнуться. Начинаю ловить себя на мысли, что вдруг перестану дышать и все.. Начинаю делать частые глубокие вдохи, как бы проверять себя, и когда полный вдох сделать не получается, у меня начинается паника..

Лечение ВСД - Лечение вегетососудистой дистонии

Муж захлебнулся слюной во сне и стал задыхаться 18 октября , Мой муж чуть не задохнулся. Уже не помню точно как что было, вскочила от того, что он стоит и задыхается, и тут я в одно мгновение понимаю, что Боже, я могу его потерять… а самое страшное что в этот момент я даже не знала чем ему могу помочь.

2 дн. назад У Оксаны Дмитриевой во всех местах зашевелились волосы. Сенатор Нарусова подавилась слюной бешенства и страха. Мимо Наины.

Юлия, если вы верующая, то пойдите в церковь, возьмите провору и разжуйте ее до жидкого сотстояния. Ощутите благость приема этой пищи и повтоите эту процедуру несколько раз. Это поможет вамЗапросто подавиться нельхзя. Надо принимать пищу спокойно и с благодарностью за то, что она есть на белом свете. И все будет хорошо. Случаи, которых вы боитесь происходят при бездумном и жадном заглатывании пищи. Если же это случается, то надо грудью налечь на край стла, чтобы воздух, который есть всегда в груди, вытолкнул пищу наружу.

И прокашлявшись, человек вернет себе способность дышать Всего вам доброго. Меня заинтересовал ваш ответ"Ув. Юлия, если вы верующая, то пойдите в церковь, возьмите провору и разжуйте ее до жидкого сотстояни Можно с вами обсудить этот ответ? Постарайтесь для начала есть только мягкую или полужидкую пищу. Пюре, молочные каши, супчики и т. И можете при приеме пищи запивать ее каждую ложечку чаем или компотом или водой.

Страх подавиться

Повышение слюноотделения случается практически у всех людей. В грудничковом возрасте и у детей постарше это состояние считается нормой при прорезывании зубов. Постепенно лишняя выработка слюны снижается. Но что делать, если текут слюни во сне у взрослых? Считается ли это отклонением?

И Степан от нервного напряжения подавился слюной и закашлял, глубокими, чахоточными всхлипами. Очередной рвотный страх, но везло. Вернулся.

Психолог Харьков Здравствуйте, Елена! Вы правильно поступили, что освоили ряд дыхательных упражнений. Овладение дыхательными техниками, является частью работы с атаками. Попробуйте взглянуть на окружающие предметы с разных позиций, мысленно называйте все, что видите. Детально рассмотрите небо, называя про себя все, что видите. Найдите какой-нибудь мелкий предмет листок, ветку, камень и внимательно рассмотрите его. Разглядывайте предмет не менее четырех минут, знакомясь с его формой, цветом, структурой таким образом, чтобы суметь четко представить его с закрытыми глазами.

Если есть возможность выпить воды, воспользуйтесь ею - пейте медленно, сосредоточившись на том, как жидкость течет по вашему горлу. Проследите за своим дыханием. Дышите медленно, через нос; сделав вдох, на некоторое время задержите дыхание, затем так же медленно, через нос, выдохните воздух.

Пища застревает в горле и не опускается вниз.